行事のご案内
REおでん祭り2020
前回のおでんをもう1度食べたいと、
利用者様からリクエストを頂きました。
暑い中におでん作るの?との声の中
8月12日
「REおでん祭り2020」
を行いました。
煮込んだ方が美味しい為、
前日から下準備を行いました。
メニューは前回の「おでん祭り2020」同様、
・おでん
・炊込み御飯
をメインに味噌汁もつけました。
今回のおでんのポイントは、
猛暑の影響で高騰している大根を大量にいれました。
前回の炊き込み御飯はシーチキン入りですが、
今回は山菜炊き込み御飯を作りました。
レク後に、
参加された利用者様と話し合った結果、
9月は「炒飯」を作る事になりました。
リクエストの料理があれば、
お持ちしています。