診療協力部門
栄養科
行事食
- 2024年10月30日
- カレーピラフorカレーリゾット風
- パンプキンハンバーグ
- ラタトゥイユ
- マカロニサラダ
- コンソメスープ
- ハロウィンデザート
- 2024年9月16日
- 栗お赤飯or栗あずき粥
- 赤魚白醤油焼
- 里芋饅頭と茸炊き合わせ
- 春菊のお浸し
- 素麺すまし汁
- 水ようかん
- 2024年8月28日
- パエリヤorパエリヤリゾット風
- チキンマカロニグラタン
- ズッキーニ炒め
- 白菜と夏みかんサラダ
- コンソメスープ
- いちごムース
- 2024年7月24日
- 米飯or全粥
- うなぎの蒲焼き
- ひじき煮
- 茄子のみょうが和え
- 味噌汁
- マンゴープリン
- 2024年6月17日
- パエリヤorパエリヤリゾット風
- チキンマカロニグラタン
- ズッキーニ炒め
- 白菜と夏みかんサラダ
- コンソメスープ
- あじさいゼリー
- 2024年5月5日
- カレーピラフorカレーリゾット風
- 白身魚のハーブロースト
- ジャーマンポテト
- キャロット・ラぺ
- コンソメスープ
- 季節のゼリー
- 2024年4月3日
- 桜ちらし寿司or五目雑炊
- あじ塩焼き
- そら豆白和え
- 鶏と根菜の炒め煮
- すまし汁
- 水ようかん
- 2024年3月3日
- 焼きあなごちらし寿司or全粥・穴子三色盛合わせ
- ふきと筍の煮物
- 春菊の和え物
- すまし汁
- ひなまつり桃ゼリー
- 2024年2月3日
- 五目ご飯or五目粥
- 海老天丼風
- 南瓜のそぼろ煮
- 菜の花のお浸し
- 花麩のすまし汁
- いちごムース
- 2024年1月1日朝
- ゆかりご飯・ゆかり粥
- おせち盛り合わせ
- 切り干し大根煮
- フルーツ
- 牛乳
- 2024年1月1日昼
- 赤飯・赤飯粥
- 金目鯛塩焼き
- 煮しめ
- 寿卵焼き
- フルーツ
- すまし汁
- 2024年1月1日夕
- ご飯・全粥
- すき焼き
- とろっと卵
- 野菜サラダ
- すまし汁
- 2023年12月24日
- サフランライスorカレーリゾット風
- ローストチキン
- ラタトウィユ
- ミモザサラダ
- コンソメスープ
- クリスマスデザート
- 2023年11月23日
- 松茸ごはんor松茸雑炊
- 海老天丼風
- 南瓜のいとこ煮
- 酢の物
- 味噌汁
- 水ようかん
- 2023年10月31日
- カレーピラフorカレーリゾット風
- パンプキンハンバーグ
- ラタトゥイユ
- マカロニサラダ
- コンソメスープ
- ハロウィンデザート
- 2023年9月18日
- 栗お赤飯or栗あずき粥
- 赤魚白醤油焼
- 里芋饅頭と茸炊き合わせ
- ふきと筍の塩きんぴら
- 素麺すまし汁
- 水ようかん
- 2023年8月11日
- パエリヤorパエリヤリゾット風
- チキンマカロニグラタン
- ズッキーニ炒め
- 白菜と夏みかんのサラダ
- コンソメスープ
- いちごムース
- 2023年7月7日
- ごはんor全粥
- 海老天丼風
- 蒸焼売
- 冷やし焼きなす
- 素麺すまし汁
- 七夕ゼリー
- 2023年6月13日
- チキンライスorチキンリゾット風
- チキンレモンソース
- カボチャのミルク煮
- パプリカとササミのサラダ
- コンソメスープ
- 紫陽花ゼリー
- 2023年5月5日
- カレーピラフorカレーリゾット風
- 若鶏のハーブロースト
- ジャーマンポテト
- キャロット・ラぺ
- コンソメスープ
- 季節ゼリー
- 2023年4月6日
- 桜ちらしずしorかに雑炊
- 鶏と根菜の炊き合わせ
- 春菊と舞茸の辛子和え
- 白いんげんの煮豆
- すまし汁
- いちごムース
- 2023年3月3日
- 海老と菜の花の香り寿司
- ふきと筍の煮物
- 春菊と舞茸の辛子和え
- 白いんげん煮豆
- すまし汁
- ひなまつり桃ゼリー
- 2023年2月22日
- カレーピラフorカレーリゾット風
- エビフライ
- 豆と豆乳のサラダ
- 白菜のクリーム煮
- コンソメスープ
- バレンタインデザート
- 2023年1月1日朝
- ゆかりご飯・ゆかり粥
- おせち盛り合わせ
- 切り干し大根煮
- フルーツ
- 牛乳
- 2023年1月1日昼
- 赤飯・赤飯粥
- 金目鯛塩焼き
- 煮しめ
- 寿卵焼き
- フルーツ
- すまし汁
- 2023年1月1日夕
- ご飯・全粥
- すき焼き
- とろっと卵
- 野菜サラダ
- すまし汁
- 2022年12月24日
- カレーピラフorカレーリゾット風
- 若鶏のハーブロースト
- ジャーマンポテト
- キャロット・ラぺ
- コンソメスープ
- クリスマスデザート
- 2022年9月19日
- 栗お赤飯or栗小豆粥
- 赤魚白醤油焼・寿蒲鉾添え
- 里芋饅頭と茸炊き合わせ
- ひじきとくわいサラダ
- 素麺すまし汁
- 水ようかん
- 2022年8月24日
- サフランライスorカレーリゾット風
- ハンバーグ夏野菜ソース
- ズッキーニ炒め
- 人参サラダ
- ジャガイモスープ
- マンゴーゼリー
- 2022年07月19日
- ごはん or全粥
- 海老天丼風
- 冷やし焼きなす
- 蒸焼売(錦糸焼売・桜焼売)
- 素麺すまし汁
- カクテルフルーツ
- 2022年05月05日
- サフランライスorサフランリゾット風
- チキンソテー
- ジャーマンポテト
- 豆と豆乳のサラダ
- コンソメスープ
- デザート
- 2022年04月18日
- 桜ご飯or卵とほたてのおじや
- 白身魚山椒焼き
- ジャガイモのそぼろ煮
- ひじきとクワイのサラダ
- 味噌汁
- ストロベリーババロア
- 2022年03月03日
- 海老と菜の花の香り寿司or全粥・穴子ふわふわ卵あんかけ
- ふきと筍煮物
- 春菊と舞茸辛子和え
- すまし汁
- ひなまつり桃ゼリー
- 2022年02月03日
- 鮭・たまごちらしorほたておじや
- 鶏と根菜の炊き合わせ
- 菜の花お浸し
- フルーツ
- すまし汁
- 節分豆乳プリン
- 2022年01月01日 朝
- ゆかりご飯・ゆかり粥
- おせち盛り合わせ
- 切り干し大根煮
- フルーツ
- 牛乳
- 2022年01月01日 昼
- 赤飯・赤飯粥
- 金目鯛塩焼き
- 煮しめ
- 寿卵焼き
- フルーツ
- すまし汁
- 2022年01月01日 夕
- ご飯・全粥
- すき焼き
- とろっと卵
- 野菜サラダ
- すまし汁
- 2021年12月24日
- サフランライスorカレーリゾット風
- ローストチキン
- ラタトゥイユ
- ミモザサラダ
- コンソメスープ
- クリスマスデザート
- 2021年11月24日
- さつまいもごはんorさつまいも粥
- 赤魚白醤油焼
- 鶏と根菜の炊き合わせ
- 春菊菊花和え
- ぶどうゼリーホイップかけ
- 味噌汁
- 2021年10月22日
- カレーピラフorカレーリゾット風
- チキンピカタ
- スナップエンドウ炒め
- パンプキンサラダ
- コンソメスープ
- ハロウィンデザート
- 2021年9月21日
- 栗お赤飯or栗あずき粥
- 鶏つくねと車麩の煮しめ
- 里芋饅頭と茸の炊き合わせ
- かにの重ね蒸し
- 手まり麩のすまし汁
- お月見ゼリー
- 2021年8月16日
- カレーピラフor帆立と卵のリゾット風
- 蒸し魚トマトソース
- かぼちゃのそぼろあんかけ
- コールスローサラダ
- コンソメスープ
- プリンホイップかけ
- 2021年7月28日
- ご飯or全粥
- うなぎの蒲焼き
- つくねと冬瓜の炊き合わせ
- 水菜とササミのサラダ
- 花麩のすまし汁
- 水ようかん
- 2021年6月15日
- えびピラフorエビリゾット
- 米茄子のグラタン
- 大根の洋風煮
- パリパリサラダ
- 卵のコンソメスープ
- あじさいゼリー
- 2021年5月5日
- ちらし寿司or五目雑炊
- 鶏肉の照り焼き
- 炊き合わせ
- ほうれん草のお浸し
- 花麩のすまし汁
- 子供の日ゼリー
- 2021年5月5日
- ちらし寿司or五目雑炊
- 鶏肉の照り焼き
- 炊き合わせ
- ほうれん草のお浸し
- 花麩のすまし汁
- 子供の日ゼリー
- 2021年4月13日
- 筍ごはんor筍雑炊
- 鰆の味噌煮
- キャベツと厚揚げの煮物
- 菜の花の菜種和え
- 麩のすまし汁
- ライチゼリー
- 2021年3月3日
- 桜ちらし寿司or五目雑炊
- えび天
- 茶碗蒸し
- 鶏と根菜の炊き合わせ
- 手まり麩のすまし汁
- 桜ロールケーキ
- 2021年2月2日
- ちらし寿司orかに雑炊
- いわしの梅煮
- 五目大豆煮
- ゆばオクラ
- けんちん汁
- 白ごまプリン
- 2021年1月1日夕
- ご飯・全粥
- すき焼き
- 温泉卵
- ブロッコリーサラダ
- すまし汁
- 2021年1月1日昼
- 赤飯・赤飯粥
- 金目焼物
- 煮しめ
- 寿卵焼き
- あられはんぺんのすまし汁
- 2021年1月1日朝
- ゆかりご飯・ゆかり粥
- おせち盛り合わせ
- 雑煮風煮物
- 切干大根の煮物
- 牛乳
- 2020年12月25日
- ピラフorリゾット
- チキンのトマトソースかけ
- ほうれん草のソテー
- カラフルサラダ
- 野菜スープ
- デザート
- 2020年11月25日
- 松茸ご飯or松茸雑炊
- 鱈の塩麹焼き
- 焼きなす
- 海鮮あんかけ
- さつま芋とりんごのサラダ
- もみじ麩のすまし汁
- ラフランスゼリー
- 2020年10月30日
- 栗ご飯or栗雑炊
- 豚ロースのミルフィーユ
- かぶの酒粕煮
- 白和え
- きのこのすまし汁
- 栗のムース
- 2020年9月21日
- 菜飯or菜飯粥
- おろしハンバーグ
- グリル野菜のバジルソース
- ペンネのトマトソース
- コンソメスープ
- デザート
- 2020年8月26日
- エビピラフorエビ雑炊
- タンドリーチキン
- 夏野菜のトマト煮
- 胡瓜とコーンのサラダ
- たまごスープ
- 水羊羹
- 2020年7月7日
- ちらし寿司(そら豆)orかに雑炊
- 鮭の道南焼き
- とうがんのくず煮
- 花はなサラダ
- そうめんのすまし汁
- 七夕ゼリー
- 2020年6月10日
- 赤飯or小豆粥
- 鰆の西京焼き
- 筑前煮
- なめこおろし
- 豆腐の味噌汁
- あじさいゼリー
- 2020年5月5日
- ちらし寿司or五目雑炊
- 鶏肉の照り焼き
- 炊き合わせ
- ほうれん草のお浸し
- 花麩のすまし汁
- ココアムース
- 2020年4月8日
- 鯛ごはんor鯛雑炊
- 鰆の西京焼き
- 炊き合わせ
- 菜の花の胡麻和え
- すまし汁
- 桜ゼリー
- 2020年3月3日
- 桜ちらしor海老五目雑炊
- あんかけ茶碗蒸し
- 炊き合わせ
- ももゼリー
- すまし汁
- 2020年2月3日
- ちらし寿司or五目雑炊
- 鶏の塩麹焼き
- 春菊のごま和え
- 五目大豆煮
- だいだいムース
- いわしのつみれ汁
- 2020年1月1日 朝
- ゆかりご飯 ・ゆかり粥
- おせち盛り合わせ
- 雑煮風煮物
- 切干大根の煮物
- 2020年1月1日 昼
- 赤飯 ・赤飯粥
- 金目 焼物
- 煮しめ
- 寿卵焼き
- フルーツ
- すまし汁
- 2020年1月1日 夕
- ご飯 ・全粥
- すき焼き
- 温泉卵
- ブロッコリーサラダ
- すまし汁
- 2019年12月24日
- サフランライス or サフランリゾット
- チキンソテー
- レモンバターソース
- ほうれん草ソテー
- コールスローサラダ
- ストロベリーババロア
- トマトのスープ
- 2019年11月20日
- ちらし寿司
- 鶏和風煮
- 胡瓜とかぶの酢の物
- いものこ汁
- 栗のムース
- 2019年10月10日
- 栗五目ごはん
- きのこソースハンバーグ
- さつまいもサラダ
- りんごゼリー洋ナシのせ
- コンソメスープ
- 2019年9月16日
- 赤飯
- クリームコロッケ
- 炊き合わせ
- ブロッコリーの胡麻和え
- 花豆腐のすまし汁
- 水羊羹
- 2019年8月12日
- 夏野菜カレーライス
- 厚揚げのみぞれ煮
- なす梅ポンソースがけ
- コンソメスープ
- デザート
- 2019年7月4日
- あなごちらし寿司 or五目雑炊
- 肉野菜炒め
- なす味噌炒め
- ほうれん草のお浸し
- そうめんのすまし汁
- 七夕ゼリー
- 2019年6月20日
- 鯛ご飯 or 鯛雑炊
- 鶏肉の照り焼き
- 青菜のおろし和え
- ぐる煮
- 麩のすまし汁
- レモンムース
- 2019年5月18日
- ちらし寿司 or 五目雑炊
- 鶏肉の照り焼き
- 炊き合わせ
- ほうれん草のお浸し
- 花麩のすまし汁
- デザート
- 2019年4月10日
- 筍ごはん or 筍雑炊
- 鮭の塩焼き
- 新じゃがのそぼろあん
- 菜の花のお浸し
- すまし汁
- 抹茶水羊羹
- 2019年3月2日
- さくらちらし or さくらがゆ
- 鶏肉のマーマレード焼き
- 炊き合わせ
- 菜の花の胡麻和え
- すまし汁
- デザート
- 2019年2月1日
- ばらちらし寿司or卵と野菜の雑炊
- 鰆の西京焼き
- ふきの炊き合わせ
- 菜の花のお浸し
- つみれ汁
- デザート
- 2019年1月1日夜
- ご飯・全粥
- すき焼き
- 温泉卵
- ブロッコリーサラダ
- すまし汁
- 2019年1月1日昼
- 赤飯・赤飯粥
- 金目焼物
- 煮しめ
- 寿卵焼き
- フルーツ
- すまし汁
- 2019年1月1日朝
- ゆかりご飯・ゆかり粥
- おせち盛り合わせ
- 雑煮風煮物
- 切干大根の煮物
- 牛乳
- 2018年12月24日
- バターライスカレー風味orリゾット
- チキンのトマトチーズ焼き
- 白菜のクリーム煮
- ・野菜と海老のマリネ
- コンソメスープ
- デザート
- 2018年11月28日
- 松茸ご飯or雑炊
- 肉じゃが
- 金平牛蒡
- 酢味噌和え
- 豆腐と油揚げの味噌汁
- マロンムース
- 2018年10月17日
- きのこご飯orきのこ雑炊
- さんまの塩焼き
- 南瓜と人参の煮物
- 紅白なます
- かきたま汁
- りんごゼリー
- 2018年9月17日
- 栗入り赤飯or雑炊
- ぶりの照り焼き
- 炒り鶏
- 柚子和え
- 清汁
- デザート
- 2018年9月17日
- 栗入り赤飯or雑炊
- ぶりの照り焼き
- 炒り鶏
- 柚子和え
- 清汁
- デザート
- 2018年8月8日
- ご飯orお粥
- うなぎの蒲焼き
- さつまいものレモン煮
- ナスの揚げ煮
- かきたま汁
- 2018年7月6日
- カニ釜飯orカニ雑炊
- 天ぷらの盛り合わせorカレイのおろし煮
- なすのみそ炒め
- 夏野菜の青じそ和え
- 三色そうめんのすまし汁
- ようかん
- 2018年6月27日
- 京五目ご飯or雑炊
- 鮭のちゃんちゃん焼き
- 引き菜
- 山形のだし
- けの汁
- メロンゼリー
- 2018年5月5日
- たけのこご飯orたけのこ雑炊
- 鶏肉レモン蒸し
- さつま芋の重ね煮
- ほうれん草のお浸し
- すまし汁
- ゼリー
- 2018年4月18日
- いなり寿司orゆかり粥
- ぶりの照り焼き
- がんもの煮付け
- マカロニサラダ
- かきたま汁
- デザート
- 2018年2月3日
- 山菜ちらし寿司or山菜粥
- 鶏肉のきな粉焼き
- ふろふき大根
- からしあえ
- いわしのつみれ汁
- だいだいのムース
- 2018年1月1日夕
- ご飯・全粥
- すき焼き
- 温泉卵
- ブロッコリーサラダ
- すまし汁
- 2018年1月1日昼
- 赤飯・赤飯粥
- 金目焼物
- 煮しめ
- 寿卵焼き
- フルーツ
- すまし汁
- 2018年1月1日朝
- ゆかりご飯・ゆかり粥
- 盛り合わせ
- 雑煮風煮物
- 切干大根の煮物
- 牛乳
- 2017年12月25日
- オムライスorリゾット
- ローストチキン
- 大根と人参のクリーム煮
- マッシュポテト
- コンソメスープ
- デザート
- 2017年11月28日
- ◇長野県郷土料理
- 野沢菜ご飯 or 野沢菜粥
- 鶏肉の山賊焼き
- 大平(長野県風煮物)
- ほうれん草のお浸し
- デザート
- えのきの味噌汁
- 2017年10月31日
- サンドイッチ or えびピラフ
- からあげ or 蒸し鶏
- ほうれん草ソテー
- かぼちゃサラダ
- デザート
- パンプキンスープ
- 2017年09月18日
- 栗入りお赤飯 or 栗入り赤飯粥
- ぶりの照り焼き
- かぶのそぼろ煮
- きのこのおろし和え
- 海老しんじょうのすまし汁
- ぶどうのカクテルゼリー
- 2017年08月01日
- ご飯 or 粥
- 鰻
- 冬瓜のオクラあんかけ
- 胡瓜と茗荷の酢の物
- フルーツポンチ
- すまし汁
- 2017年07月07日
- 七夕ちらしor雑炊
- 鮭の照り焼き
- 冬瓜のかにあんかけ
- そらまめの白和え
- 春雨スープ
- デザート
- 2017年06月15日
- あずきご飯orあずき粥
- 鰆の西京焼き
- おばんざい盛り合わせ
- 小松菜とお揚げの炒り煮
- 豆腐の味噌汁
- デザート
- 2017年05月05日
- チキンライス OR チキンリゾット
- デミグラスハンバーグ
- かぶのクリーム煮
- 大根と水菜のサラダ
- 春雨のスープ
- デザート
- 2017年04月22日
- 鯛ご飯 OR 鯛雑炊
- かつおフライ
- 鶏と山菜の炊き合わせ
- 菜の花胡麻和え
- すまし汁
- デザート
- 2017年03月03日
- 桜ちらし OR 桜粥
- 豆腐ハンバーグ
- しんじょうと野菜炊き合わせ
- 菜の花の山葵和え
- お吸い物
- 苺