栄養コラムNutrition Column
当ホームのお食事紹介シリーズ⑬~当施設の2大行事食のご紹介~
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
今回は皆様に楽しんでいただけるよう3カ月前から準備を行ってきた、当施設の2大行事食であるクリスマスとお正月3日間のお食事をご紹介します。
- クリスマス
-
クリスマス会では皆様のもとにサンタクロースがやってきました。
こちらは嚥下にご心配がある方にもクリスマスを感じていただきたく、クリスマスケーキを写真のようにご用意いたしました。
クリスマスのディナーでは去年の反省点を改良し、イルミネーションのようにカラフルで心温まるメニューをご用意させていただきました。献立は以下の通りです。
- ―献立―
-
- 鶏肉のグリル赤ワイン仕立て
- サーモンサラダ
- いちごロールケーキ~いちご添え~
- ポタージュスープ
- パエリア
- お正月
-
今年のお正月は朝食では3日間お寿司、昼食では金目鯛や銀鱈、夕食ではお造りや海老の天ぷらと海の幸をたくさんご用意させていただきました。
また、朝食に厨房の方が一つずつ折ってくださった祝い鶴をお付けするとお部屋に飾っている方もいらっしゃいました。
一部ではございますが、お写真をご用意しましたのでご覧ください。